Das Restaurant
Geänderte Öffnungszeiten
Liebe Gäste,
am Sonntag, 01. Oktober und Sonntag, 08. Oktober
ist unser Restaurant jeweils nur mittags geöffnet.
Aufgrund von Personal-Engpässen
bleibt unser Restaurant am Abend geschlossen.
Vielen Dank für Euer Verständnis.
***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Traditionell - Regional - Qualitätsbewußt
Genießt unsere bayerisch-schwäbischen Schmankerl und saisonale Spezialtiäten in gemütlicher Atmosphäre.
Küchenmeister Michael Vogt mit seinem Team steht für Frische, Natürlichkeit bei den Produkten und Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen.
Viele unserer Lebensmittel beziehen wir direkt von Herstellern bzw. Lieferanten aus der Region.
Unsere Aktions-Tage mit besonderen Schmankerln zum Schlemmen und Genießen:
Schnitzel-Tag:
UND
Burger-Zeit:
... kommen bald wieder!
Unser Herz schlägt für die Gastronomie!
Wichtiger Hinweis für alle Hunde-Beitzer:
Liebe Gäste, bitte habt dafür Verständniss, dass das Mitführen von Hunden in allen unseren Gasträumen des Restaurants, sowohl im à la carte Bereich als auch bei geschlossenen Gesellschaften, nicht gestattet ist. Vielen Dank.
Gaststube
Die liebevoll gestaltete Gaststube bietet Platz für 50 Personen.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Saal und Nebensaal
Für Familienfeiern oder Firmenfeste von 20 bis 80 Personen gibt es verschiedenste Möglichkeiten in unseren Nebenräumen. Die beiden Räume können jeweils einzeln oder gemeinsam (verbunden durch eine Schiebetüre) genutzt werden.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Kellerstüberl
Ebenso für Feierlichkeiten und auch für Seminare geeignet.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Biergarten
Im Biergarten unter den Kastanienbäumen schmecken das süffige Bier von Hacker-Pschorr, München und die hausgemachten Brotzeiten besonders gut. Für Kinder ist ein Kinderspielplatz zum Spielen und Austoben da.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Speisekarte
Gerne könnt Ihr die Speisen zum Abholen bestellen.
Bestellt bitte Eure Wunschgerichte telefonisch unter 08233/74370
Zum Abholen der Speisen bitte einen geeigneten Korb oder Kiste mitbringen.
Wir sind Teil des REBOWL-Systems.
Ihr könnt gerne die Speisen zum Mitnehmen
in Pfand-Mehrweg-Verpackungen abholen.
(pro Behälter 5,00 € Pfand)
Unsere Spät-Sommer-Spezialitäten
Suppen, Salate und Vorspeisen
Maultaschensuppe
Rinderkraftbrühe
mit Maultaschen und Gemüsewürfeln
6,50 €
Kürbissuppe
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
6,50 €
Gemischter Salat
an Kräuter-Joghurt-Dressing
6,50 €
Bruschetta
Weiß- und Schwarzbrot
mit Tomaten-Basilikum-Ragout
8,00 €
Salat Pute
Großer Salatteller
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen
16,50 €
Salat Pilze
Großer Wildkräutersalat
an Balsamico-Dressing
mit gebratenen Champignons,
Pfifferlingen und Kräutersaitlingen
17,50 €
Hauptgerichte
Schweinehalsbraten
an Dunkelbiersauce
mit Apfelblaukraut
und Kartoffelknödel
17,00 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
17,50 €
Geschnetzeltes von der Putenbrust
an Ananas-Curry-Sauce
mit Basmatireis
dazu gemischter Salat
19,00 €
Wildgulasch vom Reh und Hirsch
mit Apfelblaukraut,
Preiselbeeren
und Semmelknödel
19,50 €
Zwiebelrostbraten
an Bratensauce
mit Röstzwiebeln
und Spätzle
dazu gemischter Salat
24,00 €
Medaillons vom Kalbsrücken
an Pfifferling-Rahmsauce
mit Kartoffelkroketten
und buntem Salat
25,00 €
Fisch
Welsfilet gebraten
an Pommerysenfsauce
auf Blattspinat
mit Basmatireis
20,50 €
Zweierlei vom Fisch
Zander- und Lachsfilet gebraten
an Rieslingsauce
mit Salzkartoffeln
und buntem Salat
21,00 €
Nudeln & Vegetarisches
Dreierlei Knödel
Käse – Spinat - Tomate
an brauner Butter
mit Parmesan und Rucola
dazu bunter Salatteller
16,50 €
Feine Bandnudeln
mit gebratenen Champignons, Pfifferlingen
und Kräutersaitlingen
dazu Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten
an Zitronenmelissen-Sauce
und bunter Salat
17,50 €
Für den kleinen Hunger
Portion Spätzle mit Sauce
5,00 €
Portion Pommes frites
5,00 €
Kleine Kässpatzen mit Röstzwiebeln
und buntem Salat
11,00 €
Kleines Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
13,00 €
Brotzeiten
Bayrischer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
9,00 €
Schweizer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
9,50 €
Hausgemachte Bratensulz
- mit Brot
9,00 €
- mit Bratkartoffeln
11,50 €
Nachspeisen
Kleine Leidenschaft
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,20 €
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,80 €
Marillenknödel mit Vanilleeis,
Fruchtgarnitur und Sahne
6,30 €
Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis und Sahne
6,50 €
Für Umbestellungen von Sättigungsbeilage oder Gemüse auf gemischten Salat
berechnen wir einen Aufpreis von 2,00 EUR.
Wochen-Schmankerl
Unsere Wochen-Schmankerl
Diese Woche gibt es zusätzlich bei uns:
Pfifferling-Rahmsuppe
- mit Knoblauch-Schwarzbrot-Croûtons
6,50 €
- mit gebratenem Speck
7,00 €
Fleischpflanzerl
an Bratensauce
mit Kartoffel-Gurken-Salat
15,50 €
Kalbsbraten
an Rahmsauce
mit Karotten-Zuckerschotten-Gemüse
und Spätzle
18,50 €
Crème Brûlée
mit Himbeer-Sorbet
6,50 €
***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Menü-Vorschläge
Speisen-Vorschläge zur
Menü-Zusammenstellung 2023
für Feiern ab 20 Personen
(Stand März 2023)
Suppen
Schwäbische Festtagssuppe
mit dreierlei Einlagen
(Flädle, Leberspätzle und Brätnockerl)
6,80 €
Nockerlsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brät-, Grieß- und Parmesannockerl
6,80 €
Brätstrudelsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brätstrudel und Gemüsestreifen
6,50 €
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Schmand
und Karottenstroh
6,80 €
Spinatschaumsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
6,50 €
Salate und Vorspeisen
Bunte Blattsalate an Balsamicodressing
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Pinienkernen
6,50 €
Bunte Blattsalate an Honig-Balsamico-Dressing
mit gebackenen Garnelen
12,80 €
Bunte Blattsalate
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebraten Pfifferlingen und Kräutersaitlingen
(nach Saison)
13,50 €
Wildkräutersalat
mit Babyspinat, Radieschen, Kirschtomaten,
Apfelspalten und Pinienkernen
an Preiselbeerdressing
dazu Fetakäse mit einer Kruste aus Nüssen und Sesam
13,50 €
Lachs-Crêpes-Roulade mit Rucolasalat
an Hibiskus-Balsamico-Dressing
14,50 €
Räucherlachs auf Röstinchen
mit Salatgarnitur und Schnittlauch-Creme-Frâiche
14,50 €
Variationen vom Fisch
mit gebackenen Garnelen, hausgebeiztem Lachs
geräuchertem Forellenfilet und Fischpralinen
dazu Sahnemeerrettich
15,50 €
Hauptgerichte
Fleisch
Variationen vom Filet
Rind - Schwein - Pute
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
21,00 €
Medaillons vom Kalbsrücken
an Madeirajus
mit glacierten Möhrchen
und Rahmkartoffeln
24,50 €
Kalbsbraten
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
18,50 €
Rinderlendensteak
mit Kräuter-Senf-Kruste
an Rahmsauce
mit Speckbohnen
und Pommes frites
24,00 €
Roastbeef rosa gebraten
an Sauce Béarnaise
mit Brokkoliröschen
und Herzoginkartoffeln
(einheitliches Gericht)
25,50 €
Ochsenfiletsteak
an Rotweinsauce
mit glacierten Möhrchen
und Rösti
28,50 €
Schweinefilet am Stück gebraten
an Pfeffersauce
mit buntem Gemüse
und Kroketten
19,50 €
Perlhuhnbrust im Sesammantel
an Honig-Pfeffer-Sauce
mit Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
20,50 €
Barbarie Entenbrust
an Cointreausauce
mit glacierten Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
21,00 €
Lammhüftsteak
mit Kräuterbutter
dazu Zucchini-Paprika-Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
20,50 €
Medaillons von der Rehkeule
an Preiselbeerrahmsauce
mit Brokkoliröschen
und Kartoffel-Mandel-Bällchen
23,50 €
Hirschrücken rosa gebraten
im Haselnuss-Mantel
an Preiselbeersauce
mit glaciertem Rosenkohl
und Spätzle
27,50 €
Vegetarisch
Kohlrabi-Schnitzel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln
14,50 €
Spinatstrudel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln1
13,50 €
Gnocchi in Butter angebraten
mit Kirschtomaten und Lauchzwiebeln
an Gorgonzolasauce
14,00 €
Fisch
Dreierlei vom Fisch
Lachs-, Zander- und Schollenfilet gebraten
an Rieslingsauce
auf Bandnudeln mit Babyspinat
21,00 €
Zanderfilet gebraten
auf Safranmöhrchen
mit Petersilienkartoffeln
20,50 €
Saiblingsfilet gebraten
auf Gemüsestreifen
an Kräuterschaumsauce
mit Petersilienkartoffeln
20,50 €
Lachsfilet gebraten
an Rieslingsauce
mit Blattspinat
und Basmatireis
20,50 €
Nachspeisen
Aumiller`s Dessertvariationen
mit Apfelkücherl, Mousse,
Halbgefrorenes und Fruchtgarnitur
7,80 €
Creme Brûlèe
mit Sorbet
und frischen Früchten
7,00 €
Bayerisch Creme im Glas
mit Erdbeermark und Sahne
6,00 €
Mousse von der dunklen
und weißen Schokolade
im Glas
mit Erdbeermark
6,00 €
Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis
6,50 €
Topfenschaum
an Fruchtspiegel
7,00 €
Büfett-Vorschläge
Büfett-Vorschläge 2022
für Feiern ab 40 Personen
(Stand September 2023)
Bayrisches Büfett
Kalte Vorspeisen und Salate
Schinkenplatte
Bayrische Räucherfischfilets
Carpaccio vom Kohlrabi
Krautsalat
Kartoffelsalat
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Schweinshaxen und Schweinebraten
Filetgeschnetzeltes vom Rind und Schwein
Kissinger Forellenfilet
Spätzle
Semmel- und Kartoffelknödel
Schnittlauchkartoffeln
Nudelteigtaschen mit Rote-Beete-Füllung
Dessert
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bayrisch Creme mit Fruchtmark
Obstsalat
Gemischte bayrische Käseauswahl
Preis pro Person: 36,50 €
Italienisches Büfett
Kalte Vorspeisen und Salate
Melone - Parmaschinken
Italienische Salami
Meeresfrüchtesalat
Antipasti - verschiedenes italienisches Gemüse
Tomate - Mozzarella
Bunte Salate mit verschiednen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Saltimbocca
Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei
Piccata milanese
Schweinefilet in Parmesan-Ei-Mantel
Gnocchi
Grüne Nudeln
Gemüselasagne
Dessert
Tiramisu
Panna Cotta
Obstsalat
Preis pro Person: 40,00 €
Büfett I.
Suppe, Vorspeisen und Salate
Rucolarahmsuppe
Carpaccio vom Rinderfielt
Bayrische Räucherfischfilets
Gefüllte Eier
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Medaillons vom Schweinefilet
Saiblingsfilet gebraten
Spätzle
Kroketten
Salzkartoffeln
Gemüselasagne
Nachspeisen
Topfenpalatschinken
Marillenknödel
Orangencreme
Obstsalat
Preis pro Person: 41,00 €
Büfett II.
Suppe, Vorspeisen und Salate
Speckknödelsuppe
Gebratene Entenbrust (kalt)
Räucherlachs auf Röstinchen
Gebackene Garnelen
Rote-Beete-Carpaccio
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Roastbeef am Stück gebraten
Medaillons von der Rehkeule
Zanderfilet gebraten
Kohlrabi-Schnitzel
Rahmkartoffeln
Kartoffel-Mandel-Bällchen
Gemüsenudeln
Nachspeisen
Feigen in Cassissauce
Mousse von der weißen Schokolade
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Obstsalat
Preis pro Person: 45,00 €