Das Restaurant
Geänderte Öffnungszeiten
im November:
An Allerheiligen - Freitag, 01. November 2024
bleibt unser Restaurant geschlossen.
Vielen Dank für Euer Verständnis.
*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Traditionell - Regional - Qualitätsbewußt
Genießt unsere bayerisch-schwäbischen Schmankerl und saisonale Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre.
Küchenmeister Michael Vogt mit seinem Team steht für Frische, Natürlichkeit bei den Produkten und Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen.
Viele unserer Lebensmittel beziehen wir direkt von Herstellern bzw. Lieferanten aus der Region.
Unsere Aktions-Tage mit besonderen Schmankerln zum Schlemmen und Genießen:
Schnitzel-Tag:
UND
Burger-Zeit:
... kommen bald wieder!
Unser Herz schlägt für die Gastronomie!
Wichtiger Hinweis für alle Hunde-Beitzer:
Liebe Gäste, bitte habt dafür Verständniss, dass das Mitführen von Hunden in allen unseren Gasträumen des Restaurants, sowohl im à la carte Bereich als auch bei geschlossenen Gesellschaften, nicht gestattet ist. Vielen Dank.
Gaststube
Die liebevoll gestaltete Gaststube bietet Platz für 50 Personen.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Saal und Nebensaal
Für Familienfeiern oder Firmenfeste von 20 bis 80 Personen gibt es verschiedenste Möglichkeiten in unseren Nebenräumen. Die beiden Räume können jeweils einzeln oder gemeinsam (verbunden durch eine Schiebetüre) genutzt werden.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Kellerstüberl
Ebenso für Feierlichkeiten und auch für Seminare geeignet.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Biergarten
Im Biergarten unter den Kastanienbäumen schmecken das süffige Bier von Hacker-Pschorr, München und die hausgemachten Brotzeiten besonders gut. Für Kinder ist ein Kinderspielplatz zum Spielen und Austoben da.
Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.
Speisekarte
Gerne könnt Ihr die Speisen zum Abholen bestellen.
Bestellt bitte Eure Wunschgerichte telefonisch unter 08233/74370
Zum Abholen der Speisen bitte einen geeigneten Korb oder Kiste mitbringen.
Wir sind Teil des REBOWL-Systems.
Ihr könnt gerne die Speisen zum Mitnehmen
in Pfand-Mehrweg-Verpackungen abholen.
(pro Behälter 5,00 € Pfand)
Unsere Herbst-Spezialitäten
Suppen, Salate und Vorspeisen
Leberknödelsuppe
Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln
7,50 €
Tomaten-Kokos-Suppe
mit Sahnehaube
und Croûtons
7,50 €
Kürbissuppe
mit Kürbiskernen
und steirischem Kürbiskernöl
7,50 €
Gemischter Salat
an Kräuter-Joghurt-Dressing
7,50 €
Lachs-Crêpes-Roulade
mit Blattsalatgarnitur und Kirschtomaten
an Honig-Balsamico-Dressing
16,00 €
Salat “Pute”
Großer Salatteller
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen
19,50€
Hauptgerichte
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
18,50 €
Wildgulasch vom Reh und Hirsch
mit Apfelblaukraut,
Preiselbeeren
und Semmelknödel
22,00 €
Wildschweinbraten
an Burgundersauce
mit buntem Gemüse
und Kroketten
22,50€
Medaillons vom Schweinefilet
an Pfifferling-Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
24,00 €
Barbarie Entenbrust
an Cointreausauce
mit glacierten Möhrchen und Zuckerschoten
dazu Rahmkartoffeln
24,50 €
Zwiebelrostbraten
an Bratensauce
mit Röstzwiebeln
und Spätzle
dazu gemischter Salat
28,00 €
Fisch
Feine Bandnudeln
mit gebratenen Riesengarnelen
und Kirschtomaten
an Hummerkräutersauce
dazu gemischter Salat
22,00 €
Luggi’s Zweierlei
Forellen- und Saiblingsfilet gebraten
auf Gemüsestreifen
an Kräuterschaumsauce
mit Schnittlauchkartoffeln
25,50 €
Nudeln & Vegetarisches
Nudelteigtaschen mit Kürbisfüllung
an gerösteter Walnuss-Butter
mit buntem Salatteller
18,50 €
Gemüse-Pflanzerl
mit Rahmkartoffeln
an Kräuterschaumsauce
dazu bunter Salatteller
19,50 €
Für den kleinen Hunger
Portion Spätzle mit Sauce
5,50 €
Portion Pommes frites
5,50 €
Kleine Kässpatzen mit Röstzwiebeln
und buntem Salat
12,00 €
Kleines Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
14,00 €
Brotzeiten
Bayrischer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
11,00 €
Schweizer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
11,50 €
Nachspeisen
Kleine Leidenschaft
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,50 €
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,80 €
Marillenknödel mit Vanilleeis,
Fruchtgarnitur und Sahne
6,80 €
Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis und Sahne
7,00 €
Für Umbestellungen von Sättigungsbeilage oder Gemüse auf gemischten Salat
berechnen wir einen Aufpreis von 2,00 EUR.
Wochen-Schmankerl
Unsere Wochen-Schmankerl
Diese Woche gibt es zusätzlich bei uns:
„Herbstzeit“
Salat „Feta“
Herbstlicher Salatteller
an Kräuter-Joghurt-Dressing
dazu Feta-Käse
mit Weißbrot-Panade
sowie Cocktailtomaten,
Apfelspalten und Pinienkernen
18,50 €
Wiener Backhendl
mit Weißbrotpanade,
Kürbiskernen und steirischem Kürbiskernöl
dazu Kartoffel-Rucola-Salat
18,50 €
Rindsroulade gefüllt
mit Speck, Zwiebeln und Gurken
an Senfsauce
mit Apfelblaukraut
und Spätzle
21,50 €
Bayerisch Creme
im Glas
mit Erdbeermark
und Sahne
6,00 €
Eis trifft Kürbis
Vanilleeis mit karamellisierten Kürbiskernen
und steirischem Kürbiskernöl
7,00 €
als kleiner Genuss
3,50 €
***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Menü-Vorschläge
Speisen-Vorschläge zur
Menü-Zusammenstellung 2024
für Feiern ab 20 Personen
(Stand Februar 2024)
Suppen
Schwäbische Festtagssuppe
mit dreierlei Einlagen
(Flädle, Leberspätzle und Brätnockerl)
7,50 €
Nockerlsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brät-, Grieß- und Parmesannockerl
7,50 €
Brätstrudelsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brätstrudel und Gemüsestreifen
7,50 €
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Schmand
und Karottenstroh
7,50 €
Spinatschaumsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
7,50 €
Salate und Vorspeisen
Bunte Blattsalate an Balsamicodressing
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Pinienkernen
7,50 €
Bunte Blattsalate an Honig-Balsamico-Dressing
mit gebackenen Garnelen
14,50 €
Bunte Blattsalate
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebraten Pfifferlingen und Kräutersaitlingen
(nach Saison)
15,30 €
Wildkräutersalat
mit Babyspinat, Radieschen, Kirschtomaten,
Apfelspalten und Pinienkernen
an Preiselbeerdressing
dazu Fetakäse mit einer Kruste aus Nüssen und Sesam
15,50 €
Lachs-Crêpes-Roulade mit Rucolasalat
an Hibiskus-Balsamico-Dressing
16,00 €
Räucherlachs auf Röstinchen
mit Salatgarnitur und Schnittlauch-Creme-Frâiche
16,00 €
Variationen vom Fisch
mit gebackenen Garnelen, hausgebeiztem Lachs
geräuchertem Forellenfilet und Fischpralinen
dazu Sahnemeerrettich
17,50 €
Hauptgerichte
Fleisch
Variationen vom Filet
Rind - Schwein - Pute
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
23,50 €
Medaillons vom Kalbsrücken
an Madeirajus
mit glacierten Möhrchen
und Rahmkartoffeln
27,50 €
Kalbsbraten
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
21,00 €
Rinderlendensteak
mit Kräuter-Senf-Kruste
an Rahmsauce
mit Speckbohnen
und Pommes frites
28,00 €
Roastbeef rosa gebraten
an Sauce Béarnaise
mit Brokkoliröschen
und Herzoginkartoffeln
(einheitliches Gericht)
29,50 €
Ochsenfiletsteak
an Rotweinsauce
mit glacierten Möhrchen
und Rösti
32,50 €
Schweinefilet am Stück gebraten
an Pfeffersauce
mit buntem Gemüse
und Kroketten
22,50 €
Perlhuhnbrust im Sesammantel
an Honig-Pfeffer-Sauce
mit Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
23,50 €
Barbarie Entenbrust
an Cointreausauce
mit glacierten Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
23,50 €
Lammhüftsteak
mit Kräuterbutter
dazu Zucchini-Paprika-Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
23,50 €
Medaillons von der Rehkeule
an Preiselbeerrahmsauce
mit Brokkoliröschen
und Kartoffel-Mandel-Bällchen
26,50 €
Hirschrücken rosa gebraten
im Haselnuss-Mantel
an Preiselbeersauce
mit glaciertem Rosenkohl
und Spätzle
31,50 €
Vegetarisch
Kohlrabi-Schnitzel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln
16,50 €
Spinatstrudel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln1
15,00 €
Gnocchi in Butter angebraten
mit Kirschtomaten und Lauchzwiebeln
an Gorgonzolasauce
15,50 €
Fisch
Dreierlei vom Fisch
Lachs-, Zander- und Schollenfilet gebraten
an Rieslingsauce
auf Bandnudeln mit Babyspinat
25,50 €
Zanderfilet gebraten
auf Safranmöhrchen
mit Petersilienkartoffeln
24,50 €
Saiblingsfilet gebraten
auf Gemüsestreifen
an Kräuterschaumsauce
mit Petersilienkartoffeln
25,00 €
Lachsfilet gebraten
an Rieslingsauce
mit Blattspinat
und Basmatireis
25,00 €
Nachspeisen
Aumiller`s Dessertvariationen
mit Apfelkücherl, Mousse,
Halbgefrorenes und Fruchtgarnitur
8,50 €
Creme Brûlèe
mit Sorbet
und frischen Früchten
7,00 €
Bayerisch Creme im Glas
mit Erdbeermark und Sahne
6,50 €
Mousse von der dunklen
und weißen Schokolade
im Glas
mit Erdbeermark
6,50 €
Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis
7,00 €
Topfenschaum
an Fruchtspiegel
8,00 €
Büfett-Vorschläge
Büfett-Vorschläge 2023
für Feiern ab 40 Personen
(Stand November 2023)
Bayrisches Büfett
Kalte Vorspeisen und Salate
Schinkenplatte
Bayrische Räucherfischfilets
Carpaccio vom Kohlrabi
Krautsalat
Kartoffelsalat
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Schweinshaxen und Schweinebraten
Filetgeschnetzeltes vom Rind und Schwein
Kissinger Forellenfilet
Spätzle
Semmel- und Kartoffelknödel
Schnittlauchkartoffeln
Nudelteigtaschen mit Rote-Beete-Füllung
Dessert
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bayrisch Creme mit Fruchtmark
Obstsalat
Gemischte bayrische Käseauswahl
Preis pro Person: 38,50 €
Italienisches Büfett
Kalte Vorspeisen und Salate
Melone - Parmaschinken
Italienische Salami
Meeresfrüchtesalat
Antipasti - verschiedenes italienisches Gemüse
Tomate - Mozzarella
Bunte Salate mit verschiednen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Saltimbocca
Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei
Piccata milanese
Schweinefilet in Parmesan-Ei-Mantel
Gnocchi
Grüne Nudeln
Gemüselasagne
Dessert
Tiramisu
Panna Cotta
Obstsalat
Preis pro Person: 42,00 €
Büfett I.
Suppe, Vorspeisen und Salate
Rucolarahmsuppe
Carpaccio vom Rinderfielt
Bayrische Räucherfischfilets
Gefüllte Eier
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Medaillons vom Schweinefilet
Saiblingsfilet gebraten
Spätzle
Kroketten
Salzkartoffeln
Gemüselasagne
Nachspeisen
Topfenpalatschinken
Marillenknödel
Orangencreme
Obstsalat
Preis pro Person: 43,00 €
Büfett II.
Suppe, Vorspeisen und Salate
Speckknödelsuppe
Gebratene Entenbrust (kalt)
Räucherlachs auf Röstinchen
Gebackene Garnelen
Rote-Beete-Carpaccio
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Roastbeef am Stück gebraten
Medaillons von der Rehkeule
Zanderfilet gebraten
Kohlrabi-Schnitzel
Rahmkartoffeln
Kartoffel-Mandel-Bällchen
Gemüsenudeln
Nachspeisen
Feigen in Cassissauce
Mousse von der weißen Schokolade
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Obstsalat
Preis pro Person: 47,00 €