Das Restaurant

 

Herzlichen Dank

 

Das Jahr 2024 neigt sich dem Ende zu und wir wollen die Gelegenheit nutzen, um Danke zu sagen.

 

Zunächst möchten wir uns bei allen Gästen, Freunden & Lieferanten
für die Verbundenheit und die Anerkennung, die Wertschätzung und die Unterstützung herzlich bedanken!

 

Unser besonderer Dank jedoch gilt unserem Mitarbeiter-Team – den Menschen, die hinter den Kulissen und an vorderster Front
mit Engagement, Zuverlässigkeit und Herzlichkeit dafür sorgen,
dass unser Betrieb nicht nur funktioniert, sondern lebt.
Ohne Euch wäre das alles nicht möglich!

 

Wir wünschen Euch und Euren Familien ein frohes und genussvolles Jahresende
und für das neue Jahr Zuversicht, Zufriedenheit, Gesundheit und natürlich ganz viele Genussmomente.

 

 

Barbara und Henrik Hogrefe

 

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Geänderte Öffnungszeiten 

im Januar 2025

 

 

Liebe Gäste,

 

am Samstag, 18. Januar 2025
& Sonntag, 19. Januar 2025
bleibt unser Restaurant geschlossen.

 

 Am Samstag, 18. Januar 2025
übernehmen wir die Bewirtung
beim Bürgerball in Merching

 

 

Vielen Dank für Euer Verständnis.

 

 

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Traditionell - Regional - Qualitätsbewußt

 

Genießt  unsere bayerisch-schwäbischen Schmankerl und saisonale Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre.

 

Küchenmeister Michael Vogt mit seinem Team steht für Frische, Natürlichkeit bei den Produkten und Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen.
Viele unserer Lebensmittel beziehen wir direkt von Herstellern bzw. Lieferanten aus der Region.

 

Unsere Aktions-Tage mit besonderen Schmankerln zum Schlemmen und Genießen:

 

Schnitzel-Tag: 

UND

Burger-Zeit: 

... kommen bald wieder!

 

 

Unser Herz schlägt für die Gastronomie!

 


Wichtiger Hinweis für alle Hunde-Beitzer:

Liebe Gäste, bitte habt  dafür Verständnis, dass das Mitführen von Hunden in allen unseren Gasträumen des Restaurants, sowohl im à la carte Bereich als auch bei geschlossenen Gesellschaften, nicht gestattet ist. Vielen Dank.

 


Gaststube

Die liebevoll gestaltete Gaststube bietet  Platz für 50 Personen. 

Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken. 

Landgasthof Aumiller Stube 1 Landgasthof Aumiller Stube 2 Landgasthof Aumiller Stube 3


Saal und Nebensaal

Für Familienfeiern oder Firmenfeste von 20 bis 80 Personen gibt es verschiedenste Möglichkeiten in unseren Nebenräumen. Die beiden Räume können jeweils einzeln oder gemeinsam (verbunden durch eine Schiebetüre) genutzt werden.

Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.

Landgasthof Saal und Nebensaal 1 Landgasthof Saal und Nebensaal 2 Landgasthof Saal und Nebensaal 3


Kellerstüberl

Ebenso für Feierlichkeiten und auch für Seminare geeignet.

Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.

Landgasthof Kellerstüberl 1 Landgasthof Kellerstüberl 2 Landgasthof Kellerstüberl 3


Biergarten

Im Biergarten unter den Kastanienbäumen schmecken das süffige Bier von Hacker-Pschorr, München und die hausgemachten Brotzeiten besonders gut. Für Kinder ist ein Kinderspielplatz zum Spielen und Austoben da.

Impressionen: Bitte auf ein Bild klicken.

Landgasthof Biergarten 1 Landgasthof Biergarten 2


Speisekarte

 

 

Gerne könnt Ihr die Speisen zum Abholen bestellen.

Bestellt bitte Eure Wunschgerichte telefonisch unter 08233/74370

Zum Abholen der Speisen bitte einen geeigneten Korb oder Kiste mitbringen. 

 

 

Wir sind Teil des REBOWL-Systems.

 Ihr könnt gerne die Speisen zum Mitnehmen
 in Pfand-Mehrweg-Verpackungen abholen.
(pro Behälter 5,00 € Pfand)

 

 

 

Unsere Winter-Spezialitäten

 

 

Suppen, Salate und Vorspeisen

 

Spätzle-Suppe
Rinderkraftbrühe
mit Brät- und Leberspätzle
7,50 €

 

Tomatensuppe
mit Basilikumsahne
und gerösteten Weißbrotwürfeln
7,50 €

 

Rote Beete-Schaumsuppe
mit Pistazienklößchen
7,50 €

 

Gemischter Salat
an Kräuter-Joghurt-Dressing
7,50 €

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Feldsalat und Parmesan,
Olivenöl und Balsamicoessig
9,50 €

 

Salat „Pute“
Großer Salatteller
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebratenen Putenbruststreifen
19,50 €

 

 

Hauptgerichte

 

 Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
19,50 €

 

Putenbrust mit Cornflakes paniert
an Currysauce
dazu gebratene Ananas
und Basmatireis
21,00 €

 

Wildgulasch vom Reh und Hirsch
mit Apfelblaukraut,
Preiselbeeren
und Semmelknödel
22,00 €

 

Brauhausschnitzel
Schweineschnitzel gefüllt mit Speck & Romadur
dazu Kartoffel-Wedges,
Kräuter-Sauerrahm-Dip
und gemischter Salat
22,50 €

 

Zwiebelrostbraten
an Bratensauce
mit Röstzwiebeln
und Spätzle
dazu bunter Salatteller
28,00 €

 

Rehrücken rosa gebraten
an Preiselbeer-Rahmsauce
mit Mandel-Brokkoli,
glacierten Maroni
und Rahmkartoffeln
32,50 €

 

 

Fisch

 

Feine Bandnudeln
mit gebratenen Riesengarnelen
und Kirschtomaten
an Hummerkräutersauce
dazu gemischter Salat
22,50 €

 

Dreierlei vom Fisch
Schollen-, Wels- und Saiblingsfilet gebraten
an Kräuterschaumsauce
auf Babyspinat
mit Petersilienkartoffeln
26,00 €

 

 

Nudeln & Vegetarisches

 

Nudel-Gemüse-Auflauf
an Tomatensauce
dazu gemischter Salat
18,50 €

 

Spinatstrudel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln
dazu bunter Salatteller
19,00 €

 

 

Für den kleinen Hunger

 

Portion Spätzle mit Sauce
5,50 €

 

Portion Pommes frites
5,50 €

 

Kleine Kässpatzen mit Röstzwiebeln
und buntem Salat
12,50 €

 

Kleines Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
14,50 €

 

 

Brotzeiten

 

Bayrischer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
11,50 €

 

Schweizer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
12,50 €

 

 

Nachspeisen

 

Kleine Leidenschaft
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,50 €

 

Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,80 €

 

 Marillenknödel mit Vanilleeis,
Fruchtgarnitur und Sahne
6,80 €

 

Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis und Sahne
7,00 €

 

 

 

Für Umbestellungen von Sättigungsbeilage oder Gemüse auf gemischten Salat
berechnen wir einen Aufpreis von 2,00 EUR.

 

 

 


Wochen-Schmankerl


 

 

Unsere Wochen-Schmankerl

 

Diese Woche gibt es zusätzlich bei uns:

 

Ofenkartoffel
mit Schnittlauch-Sauerrahm
und Salatgarnitur
14,00 €
wahlweise mit Räucherlachs
17,50 €

 

Hausgemachte Lasagne
an Tomatensauce
mit Parmesan
dazu bunter Salatteller
18,50 €

 

Lammhüftsteak und -koteletts
mit Knoblauch gebraten
dazu Kräuterbutter
und Gnocchi mediterran
mit Paprika und Zucchini
24,00 €

 

Schoko-Grieß-Flammeri
mit Schokoladenknusper
und Apfel-Johannisbeer-Kompott
7,50 €

 

Crème Brûlée
mit Himbeersorbet
und Obstgarnitur
7,50 €

 

Mousse im Glas
von der dunklen und weißen Schokolade
mit Erdbeermark
und Sahne
6,00 €

 

  

 

 

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Menü-Vorschläge

 

Speisen-Vorschläge zur
Menü-Zusammenstellung 2024

für Feiern ab 20 Personen

(Stand Februar 2024)

 

 

Suppen

 

Schwäbische Festtagssuppe
mit dreierlei Einlagen
(Flädle, Leberspätzle und Brätnockerl)
7,50 €

 

Nockerlsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brät-, Grieß- und Parmesannockerl
7,50 €

 

Brätstrudelsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brätstrudel und Gemüsestreifen
7,50 €

 

Karotten-Ingwer-Suppe
mit Schmand
und Karottenstroh
7,50 €

 

Spinatschaumsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
7,50 €

 

 

Salate und Vorspeisen

 

Bunte Blattsalate an Balsamicodressing
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Pinienkernen
7,50 €

 

Bunte Blattsalate an Honig-Balsamico-Dressing
mit gebackenen Garnelen
14,50 €

 

Bunte Blattsalate
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebraten Pfifferlingen und Kräutersaitlingen
(nach Saison)
15,30 €

 

Wildkräutersalat
mit Babyspinat, Radieschen, Kirschtomaten,
Apfelspalten und Pinienkernen
an Preiselbeerdressing
dazu Fetakäse mit einer Kruste aus Nüssen und Sesam
15,50 €

 

Lachs-Crêpes-Roulade mit Rucolasalat
an Hibiskus-Balsamico-Dressing
16,00 €

 

Räucherlachs auf Röstinchen
mit Salatgarnitur und Schnittlauch-Creme-Frâiche
16,00 €

 

Variationen vom Fisch
mit gebackenen Garnelen, hausgebeiztem Lachs
geräuchertem Forellenfilet und Fischpralinen
dazu Sahnemeerrettich
17,50 €

 

 

Hauptgerichte

 

Fleisch

 

Variationen vom Filet
Rind - Schwein - Pute
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
23,50 €

 

Medaillons vom Kalbsrücken
an Madeirajus
mit glacierten Möhrchen
und Rahmkartoffeln
27,50 €

 

Kalbsbraten
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
21,00 €

 

Rinderlendensteak
mit Kräuter-Senf-Kruste
an Rahmsauce
mit Speckbohnen
und Pommes frites
28,00 €

 

Roastbeef rosa gebraten
an Sauce Béarnaise
mit Brokkoliröschen
und Herzoginkartoffeln
(einheitliches Gericht)
29,50 €

 

Ochsenfiletsteak
an Rotweinsauce
mit glacierten Möhrchen
und Rösti
32,50 €

 

Schweinefilet am Stück gebraten
an Pfeffersauce
mit buntem Gemüse
und Kroketten
22,50 €

 

Perlhuhnbrust im Sesammantel
an Honig-Pfeffer-Sauce
mit Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
23,50 €

 

Barbarie Entenbrust
an Cointreausauce
mit glacierten Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
23,50 €

 

Lammhüftsteak
mit Kräuterbutter
dazu Zucchini-Paprika-Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
23,50 €

 

Medaillons von der Rehkeule
an Preiselbeerrahmsauce
mit Brokkoliröschen
und Kartoffel-Mandel-Bällchen
26,50 €

 

Hirschrücken rosa gebraten
im Haselnuss-Mantel
an Preiselbeersauce
mit glaciertem Rosenkohl
und Spätzle
31,50 €

 

 

Vegetarisch

 

Kohlrabi-Schnitzel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln
16,50 €

 

 Spinatstrudel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln1
15,00 €

 

Gnocchi in Butter angebraten
mit Kirschtomaten und Lauchzwiebeln
an Gorgonzolasauce
15,50 €

 

 

Fisch

 

Dreierlei vom Fisch
Lachs-, Zander- und Schollenfilet gebraten
an Rieslingsauce
auf Bandnudeln mit Babyspinat
25,50 €

 

Zanderfilet gebraten
auf Safranmöhrchen
mit Petersilienkartoffeln
24,50 €

 

Saiblingsfilet gebraten
auf Gemüsestreifen
an Kräuterschaumsauce
mit Petersilienkartoffeln
25,00 €

 

Lachsfilet gebraten
an Rieslingsauce
mit Blattspinat
und Basmatireis
25,00 €

 

 

Nachspeisen

 

  Aumiller`s Dessertvariationen
mit Apfelkücherl, Mousse,
Halbgefrorenes und Fruchtgarnitur
8,50 €

 

Creme Brûlèe
mit Sorbet
und frischen Früchten
7,00 €

 

Bayerisch Creme im Glas
mit Erdbeermark und Sahne
6,50 €

 

Mousse von der dunklen
und weißen Schokolade
im Glas
mit Erdbeermark
6,50 €

 

Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis
7,00 €

 

Topfenschaum
an Fruchtspiegel
8,00 €

 

 

 

 


Büfett-Vorschläge

 

Büfett-Vorschläge 2023

für Feiern ab 40 Personen

(Stand November 2023)

 

 

 Bayrisches Büfett

 

Kalte Vorspeisen und Salate

Schinkenplatte

Bayrische Räucherfischfilets

Carpaccio vom Kohlrabi

Krautsalat

Kartoffelsalat

Bunte Salate mit verschiedenen Dressings

Brotauswahl

 

Warme Gerichte

Schweinshaxen und Schweinebraten

Filetgeschnetzeltes vom Rind und Schwein

Kissinger Forellenfilet

 

Spätzle

Semmel- und Kartoffelknödel
Schnittlauchkartoffeln

Nudelteigtaschen mit Rote-Beete-Füllung

 

Dessert

Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bayrisch Creme mit Fruchtmark

Obstsalat

Gemischte bayrische Käseauswahl

 

Preis pro Person: 38,50 €

 

 

 

Italienisches Büfett

 

Kalte Vorspeisen und Salate

Melone - Parmaschinken

Italienische Salami

Meeresfrüchtesalat

Antipasti - verschiedenes italienisches Gemüse

Tomate - Mozzarella

Bunte Salate mit verschiednen Dressings

Brotauswahl

 

Warme Gerichte

Saltimbocca

Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei

Piccata milanese

Schweinefilet in Parmesan-Ei-Mantel

 

Gnocchi

Grüne Nudeln

Gemüselasagne

 

Dessert

Tiramisu

Panna Cotta

Obstsalat

 

Preis pro Person: 42,00 €

 

 

 

Büfett I.

 

Suppe, Vorspeisen und Salate

Rucolarahmsuppe
Carpaccio vom Rinderfielt

Bayrische Räucherfischfilets

Gefüllte Eier
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl

 

Warme Gerichte

Züricher Kalbsgeschnetzeltes

Medaillons vom Schweinefilet

Saiblingsfilet gebraten

 

Spätzle

Kroketten

Salzkartoffeln

Gemüselasagne

 

Nachspeisen

Topfenpalatschinken

Marillenknödel

Orangencreme

Obstsalat

 

Preis pro Person: 43,00 €

 

 

 

Büfett II.

 

Suppe, Vorspeisen und Salate

Speckknödelsuppe

Gebratene Entenbrust (kalt)
Räucherlachs auf Röstinchen

Gebackene Garnelen
Rote-Beete-Carpaccio

Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl

 

Warme Gerichte

Roastbeef am Stück gebraten
Medaillons von der Rehkeule

Zanderfilet gebraten

Kohlrabi-Schnitzel

Rahmkartoffeln

Kartoffel-Mandel-Bällchen
Gemüsenudeln

 

Nachspeisen

Feigen in Cassissauce
Mousse von der weißen Schokolade
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Obstsalat

Preis pro Person: 47,00 €

 

 

 

 


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