Das Restaurant
Traditionell - Regional - Qualitätsbewußt
Genießen Sie unsere bayerisch-schwäbischen Schmankerl und saisonale Spezialtiäten in gemütlicher Atmosphäre.
Küchenmeister Michael Vogt mit seinem Team steht für Frische, Natürlichkeit bei den Produkten und Sorgfalt bei der Zubereitung der Speisen. Viele unserer Lebensmittel beziehen wir direkt von Herstellern bzw. Lieferanten aus der Region.
Unser Herz schlägt für die Gastronomie!
Liebe Gäste, bitte haben Sie dafür Verständniss, dass das Mitführen von Hunde in allen unseren Gasträumen des Restaurants, sowohl im à la carte Bereich als auch bei geschlossenen Gesellschaften, nicht gestattet ist. Vielen Dank.
Gaststube
Die liebevoll gestaltete Gaststube bietet Platz für 50 Personen.
Impressionen: Bitte klicken Sie auf ein Bild.
Saal und Nebensaal
Für Familienfeiern oder Firmenfeste von 20 bis 80 Personen gibt es verschiedenste Möglichkeiten in unseren Nebenräumen. Die beiden Räume können jeweils einzeln oder gemeinsam (verbunden durch eine Schiebetüre) genutzt werden.
Impressionen: Bitte klicken Sie auf ein Bild.
Kellerstüberl
Ebenso für Feierlichkeiten und auch für Seminare geeignet.Impressionen: Bitte klicken Sie auf ein Bild.
Biergarten
Im Biergarten unter den Kastanienbäumen schmecken das süffige Bier von Hacker-Pschorr, München und die hausgemachten Brotzeiten besonders gut. Für Kinder ist ein Kinderspielplatz zum Spielen und Austoben da.Impressionen: Bitte klicken Sie auf ein Bild.
Speisekarte
Weiterhin könnt Ihr gerne die Speisen zum Abholen bestellen.
Bestellt bitte Eure Wunschgerichte telefonisch unter 08233/74370
Zum Abholen der Speisen bitte einen geeigneten Korb oder Kiste mitbringen.
Unsere Frühjahrs-Spezialitäten
Suppen, Salate und Vorspeisen
Leberspätzlesuppe
Rinderkraftbrühe
mit Leberspätzle und Gemüsewürfeln
5,50 €
Spargel-Cremesuppe
mit Sahnehaube
und gerösteten Mandelblättchen
5,80 €
Rucola-Schaumsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
5,80 €
mit Garnelenspieß
6,50 €
Gemischter Salat
an Kräuter-Joghurt-Dressing
6,00 €
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola und Parmesan,
Olivenöl und Balsamicoessig
11,00 €
Wildkräutersalat
mit Babyspinat, Radieschen, Kirschtomaten,
Apfelspalten und Pinienkernen
an Preiselbeer-Dressing
dazu Fetakäse mit einer Kruste aus Nüssen und Sesam
14,00 €
"Spargel-Zeit"
Spargel an Sauce Hollandaise
mit gekochtem, rohem und geräuchertem Schinken
dazu Schnittlauchkartoffeln
17,50 €
Spargelragout
mit Shrimps, Krebsschwänzen und Brokkoliröschen
an Sauce Hollandaise
auf Bandnudeln
17,50 €
Spargel „Schweizer Art“
mit Schinkenstreifen und Bergbauernkäse überbacken
an Sauce Hollandaise
dazu Schnittlauchkartoffeln
18,50 €
Spargel an Sauce Hollandaise
mit Wiener Schnitzel vom Schwein
dazu Schnittlauchkartoffeln
18,50 €
Spargel an Bärlauchrahmsauce
mit gebratenem Zanderfilet
dazu Schnittlauchkartoffeln
19,50 €
Hauptgerichte
Schweinehalsbraten
an Dunkelbiersauce
mit Apfelblaukraut,
Semmel- und Kartoffelknödel
15,50 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
15,50 €
Wildgulasch
vom Reh und Hirsch
mit Apfelblaukraut,
Preiselbeeren
und Semmelknödel
16,50 €
Putensteak mit Knoblauch gebraten
dazu Kräuterbutter,
Ofenkartoffel mit Schnittlauch-Sauerrahm
und bunter Salat
17,00 €
Zwiebelrostbraten
an Bratensauce
mit Spätzle
und Röstzwiebeln
dazu gemischter Salat
20,50 €
Fisch
Kissinger Forellenfilet
in Mandelbutter gebraten
mit Petersilienkartoffeln
und buntem Salat
17,80 €
Dreierlei vom Fisch
Garnele, Lachs- und Zanderfilet gebraten
an Rieslingsauce
auf Bandnudeln mit Babyspinat
18,50 €
Nudeln & Vegetarisches
Nudelteigtaschen mit Spargel-Füllung
an Petersilienschaum
mit buntem Salatteller
14,00 €
Spinatstrudel
an Kräuterschaumsauce
mit Rahmkartoffeln
und buntem Salat
14,50 €
Für den kleinen Hunger
Portion Spätzle mit Sauce
4,80 €
Portion Pommes frites
4,80 €
Kleine Kässpatzen mit Röstzwiebeln
und buntem Salat
10,00 €
Kleines Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit Pommes frites
und gemischtem Salat
12,50 €
Brotzeiten
Bayrischer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
8,00 €
Schweizer Wurstsalat
mit Salatgarnitur und Schwarzbrot
8,20 €
Nachspeisen
Kleine Leidenschaft
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
4,20 €
Mousse im Glas
von weißer und dunkler Schokolade
mit Erdbeermark und Sahne
5,50 €
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
5,80 €
Marillenknödel mit Vanilleeis,
Fruchtgarnitur und Sahne
5,80 €
Apfelkücherl in Zimtzucker
mit Vanilleeis und Sahne
6,20 €
Für Umbestellungen von Sättigungsbeilage oder Gemüse auf gemischten Salat
berechnen wir einen Aufpreis von 2,00 EUR.
Wochen-Schmankerl
Unsere Wochen-Schmankerl
Diese Woche gibt es zusätzlich bei uns:
Hausgemachte Bratensulz
mit Brot
8,20 €
mit Bratkartoffeln
10,20 €
Salat Aumiller
Großer Salatteller
an Kräuter-, Joghurt- und American-Dressing
mit gebeiztem Lachs, Shrimps und Thunfisch
14,50 €
Ossobuco
Kalbshaxe in Scheiben geschmort
an Tomten-Gemüse-Sauce
mit Rahmkartoffeln
16,00 €
Brauhausschnitzel
Schweineschnitzel mit Speck und Romadur gefüllt
an Bratensauce
mit Bratkartoffeln
und gemischtem Salat
17,00 €
Sorbet-Dreierlei vom Bauernhofeis
Erdbeere, Himbeere und Mango-Apfelsine
mit Fruchtgarnitur und Sahne
6,50 €
Frische Erdbeeren
mit Vanilleeis, Sahne
und hausgemachter Schokoladensauce
6,50 €
Menü-Vorschläge
Speisen-Vorschläge zur
Menü-Zusammenstellung 2022
für Feiern ab 20 Personen
(Stand Mai 2022)
Suppen
Schwäbische Festtagssuppe
mit dreierlei Einlagen
(Flädle, Leberspätzle und Brätnockerl)
5,80 €
Nockerlsuppe
Rinderkraftbrühe
mit Brät-, Grieß- und Parmesannockerl
5,80 €
Rinderkraftbrühe
mit Brätstrudel und Gemüsestreifen
5,80 €
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Schmand
und Karottenstroh
6,00 €
Spinatschaumsuppe
mit gerösteten Weißbrotwürfeln
6,00 €
Salate und Vorspeisen
Bunte Blattsalate an Balsamicodressing
mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Pinienkernen
6,00 €
Bunte Blattsalate an Honig-Balsamico-Dressing
mit gebackenen Garnelen
9,50 €
Bunte Blattsalate
an Kräuter-Joghurt-Dressing
mit gebraten Pfifferlingen und Kräutersaitlingen
(nach Saison)
10,00 €
Wildkräutersalat
mit Babyspinat, Radieschen, Kirschtomaten,
Apfelspalten und Pinienkernen
an Preiselbeerdressing
dazu Fetakäse mit einer Kruste aus Nüssen und Sesam
9,50 €
Lachs-Crêpes-Roulade mit Rucolasalat
an Hibiskus-Balsamico-Dressing
10,50 €
Räucherlachs auf Röstinchen
mit Salatgarnitur und Schnittlauch-Creme-Frâiche
10,50 €
Variationen vom Fisch
mit gebackenen Garnelen, hausgebeiztem Lachs
geräuchertem Forellenfilet und Fischpralinen
dazu Sahnemeerrettich
12,00 €
Hauptgerichte
Fleisch
Variationen vom Filet
Rind - Schwein - Pute
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
19,00 €
Medaillons vom Kalbsrücken
an Madeirajus
mit glacierten Möhrchen
und Rahmkartoffeln
21,00 €
Kalbsbraten
an Rahmsauce
mit buntem Gemüse
und Spätzle
16,50 €
Rinderlendensteak
mit Kräuter-Senf-Kruste
an Rahmsauce
mit Speckbohnen
und Pommes frites
20,50 €
Roastbeef rosa gebraten
an Sauce Béarnaise
mit Brokkoliröschen
und Herzoginkartoffeln
(einheitliches Gericht)
22,00 €
Ochsenfiletsteak
an Rotweinsauce
mit glacierten Möhrchen
und Rösti
25,00 €
Schweinefilet am Stück gebraten
an Pfeffersauce
mit buntem Gemüse
und Kroketten
17,50 €
Perlhuhnbrust im Sesammantel
an Honig-Pfeffer-Sauce
mit Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
18,50 €
Barbarie Entenbrust
an Cointreausauce
mit glacierten Zuckerschoten
und Rahmkartoffeln
18,50 €
Lammhüftsteak
mit Kräuterbutter
dazu Zucchini-Paprika-Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
17,50 €
Medaillons von der Rehkeule
an Preiselbeerrahmsauce
mit Brokkoliröschen
und Kartoffel-Mandel-Bällchen
20,50 €
Hirschrücken rosa gebraten
im Haselnuss-Mantel
an Preiselbeersauce
mit glaciertem Rosenkohl
und Spätzle
24,50 €
Büfett-Vorschläge
Büfett-Vorschläge 2022
für Feiern ab 40 Personen
(Stand Mai 2022)
Bayrisches Büfett
Kalte Vorspeisen und Salate
Schinkenplatte
Bayrische Räucherfischfilets
Carpaccio vom Kohlrabi
Krautsalat
Kartoffelsalat
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Schweinshaxen und Schweinebraten
Filetgeschnetzeltes vom Rind und Schwein
Kissinger Forellenfilet
Spätzle
Semmel- und Kartoffelknödel
Schnittlauchkartoffeln
Nudelteigtaschen mit Rote-Beete-Füllung
Dessert
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bayrisch Creme mit Fruchtmark
Obstsalat
Gemischte bayrische Käseauswahl
Preis pro Person: 34,50 €
Italienisches Büfett
Kalte Vorspeisen und Salate
Melone - Parmaschinken
Italienische Salami
Meeresfrüchtesalat
Antipasti - verschiedenes italienisches Gemüse
Tomate - Mozzarella
Bunte Salate mit verschiednen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Saltimbocca
Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei
Piccata milanese
Schweinefilet in Parmesan-Ei-Mantel
Gnocchi
Grüne Nudeln
Gemüselasagne
Dessert
Tiramisu
Panna Cotta
Obstsalat
Preis pro Person: 37,00 €
Büfett I.
Suppe, Vorspeisen und Salate
Rucolarahmsuppe
Carpaccio vom Rinderfielt
Bayrische Räucherfischfilets
Gefüllte Eier
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
Medaillons vom Schweinefilet
Saiblingsfilet gebraten
Spätzle
Kroketten
Salzkartoffeln
Gemüselasagne
Nachspeisen
Topfenpalatschinken
Marillenknödel
Orangencreme
Obstsalat
Preis pro Person: 38,50 €
Büfett II.
Suppe, Vorspeisen und Salate
Speckknödelsuppe
Gebratene Entenbrust (kalt)
Räucherlachs auf Röstinchen
Gebackene Garnelen
Rote-Beete-Carpaccio
Bunte Salate mit verschiedenen Dressings
Brotauswahl
Warme Gerichte
Roastbeef am Stück gebraten
Medaillons von der Rehkeule
Zanderfilet gebraten
Kohlrabi-Schnitzel
Rahmkartoffeln
Kartoffel-Mandel-Bällchen
Gemüsenudeln
Nachspeisen
Feigen in Cassissauce
Mousse von der weißen Schokolade
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Obstsalat
Preis pro Person: 42,00 €